Mineralwasser mit Milch bis zu 1/4 l auffuellen, Salz dazugeben und
mit Weizenmehl verquirlen. Eier zufuegen und alles gut verruehren. Mit
Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen
lassen. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Mit einer
Kelle etwas Teig hineingiessen und gut verteilen. Beginnt der Teig
sich an den Raendern zu kraeuseln und ist die Unterseite goldbraun,
den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Butterschmalz erhitzen und gewuerfelte Zwiebel darin anduensten.
Gemischtes Hackfleisch dazubroeckeln, verruehren und anduensten.
Dann geputzte, blaettrig geschnittene Champignons zufuegen. Unter
staendigem Ruehren alles kraeftig durchduensten. Mehl mit Fleischbruehe
(Instant) anruehren und die Fleischfarce damit binden. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsuess wuerzen. Erst zum Schluss
feingeriebenen Emmentaler Kaese (Menge nach Belieben), darueberstreuen
und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen fuellen.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
** Gepostet von Dagmar Wiesen
Date Wed, 26 Jul 1995