Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Geeiste Himbeer-Charlotte



Für 8

Biskuit

  • 3 Eiweiss
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 El. Kleehonig
  • 3 Eigelb
  • Zitronenschale; abgerieben
  • 50 g Hirsemehl
  • Mehl
  • Zum Bestreichen

  • 1 Tas. Himbeermarmelade; passiert oder Himbeermark
  • Fuellung

  • 200 g Himbeere; pueriert (1)
  • 250 g Kleehonig
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • 10 dl Rahm; steif geschlagen
  • 250 g Himbeere; (2)


  • Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den Honig hinzufuegen und weiter schlagen, bis die Masse zu glaenzen beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse hellgelb glaenzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf ein mit Backtrennpapier belegten Blech duenn ausstreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein mit Mehl bestaeubten Kuechentuch stuerzen, Papier entfernen, zusammen mit dem Tuch einrollen und abkuehlen lassen.

    Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng einrollen, in duenne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem Wasser ausgespuelte Schuessel damit auslegen.

    Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die Schuessel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit Alufolie verschliessen und im Tiefkuehler einige Stunden kalt stellen.

    Die Charlotte stuerzen und in Stuecke schneiden. Kalt servieren.

    * Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Himbeere, Hirse, P8

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