1 Tas. Himbeermarmelade; passiert oder Himbeermark
Fuellung
200 g Himbeere; pueriert (1)
250 g Kleehonig
1 Vanilleschote; Mark
10 dl Rahm; steif geschlagen
250 g Himbeere; (2)
Fuer das Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen. Nach und nach den
Honig hinzufuegen und weiter schlagen, bis die Masse zu glaenzen
beginnt. Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis die Schaummasse
hellgelb glaenzt. Zitronenschale und Hirsemehl locker unterheben, auf
ein mit Backtrennpapier belegten Blech duenn ausstreichen und bei 200
Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, Danach sofort auf ein
mit Mehl bestaeubten Kuechentuch stuerzen, Papier entfernen, zusammen
mit dem Tuch einrollen und abkuehlen lassen.
Das Biskuit ausneinanderrollen, mit Marmelade bestreichen, eng
einrollen, in duenne Scheiben schneiden und eine grosse, mit kaltem
Wasser ausgespuelte Schuessel damit auslegen.
Himbeermark (1), Honig und Vanillemark vermischen, den Rahm marmoriert
unterziehen und die Himbeere (2) unterheben. Die Masse in die
Schuessel giessen und mit den restlichen Biskuitrollen bedecken. Mit
Alufolie verschliessen und im Tiefkuehler einige Stunden kalt stellen.
Die Charlotte stuerzen und in Stuecke schneiden. Kalt servieren.
* Quelle: Nach: Marmite 4/1995 Erfasst von Rene Gagnaux