Vorspeisen, Suppen

Gemuesesorbets (Tomate, Gurke, Rote Bete, Karotte)



Für 4

Tomaten-Sorbet

  • 250 g Aromatische Tomaten,pueriert
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Tabasco
  • 1 Bd. Basilikum; gehackt
  • Wodka; nach Geschmack
  • Gurken-Sorbet

  • 200 g Salatgurke; geschaelt entkernt, pueriert
  • 75 ml Grapefruitsaft
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Borretsch; gehackt
  • Borretschblueten zum Garnieren
  • Rote-Bete-Sorbet

  • 1/4 l Rote-Bete-Saft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • Karotten-Papaya-Sorbet

  • 100 g Papayafleisch
  • 200 ml Karottensaft
  • 1 El. Limettensaft
  • Salz
  • Weisser Pfeffer


  • Generell gilt: Zutaten im Mixer puerieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkuehler gefrieren lassen.

    Falls Tiefkuehler: Dabei oefters umruehren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handruehrers aufschlagen.

    * Quelle: Gepostet: Ulrich Kuhnle 02.07.1995

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Sorbet, Gemuese, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte