Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Tarte mit Krabben und Brunnenkresse



Für 4

Teig

  • 175 g Mehl
  • 75 g Butter
  • Fuellung

  • 2 Bd. Brunnenkresse
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 ml Creme fraiche
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 3 El. Parmesan; gerieben
  • Salz, Pfeffer


  • Mehl und Butter in einer Schuessel verruehren, bis die Mischung wie Brotkruemel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufuegen bis ein glatter Teig entsteht, auf einer bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten. Den Teig duenn ausrollen und eine Form mit ungefaehr 20cm Durchmesser damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf den Teig eine Lage Backpapier legen und mit Erbsen zum Blindbacken bestreuen. Den Teig fuer 20 Minuten kuehlen. Danach fuer 10 Minuten bei 190 Grad blindbacken, dann das Papier und die Erbsen entfernen und fuer weitere 5 Minuten backen. Brunnenkresse, Eigelb und Ei in einem Mixer puerieren, danach Creme fraiche zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Krabbenfleisch gut ausdruecken und auf dem Teig verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und die Kressesauce darueber verteilen. Fuer ungefaehr 30 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist. Warm oder kalt mit einem gemischten Salat servieren.

    * Quelle: Bbc Good Food 7/95 erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Pikant, Krabben, P4

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