Asien

Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 600 g Dorschfilets, frisch o. Tk
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 60 g Schalotten o. Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 El. Erdnussoel
  • 300 g Bambussprossen (abgetropft)
  • 2 dl Weisswein
  • 1 El. Soja Sauce pikant
  • wenig Sambal Oelek


  • Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke schneiden. Frischen Ingwer schaelen und fein raffeln.

    Schalotten schaelen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schaelen und zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.

    Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.

    Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um die Haelfte einkochen lassen.

    Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

    Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

    * Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis. Als Vorspeise kann man eine Gefluegelsuppe reichen. Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von Peter Mackert, 2:246/8105.0

    Stichworte: Fischfilet, Dorschfilet, Gourmet

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