Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln 'Suedamerika'



Für 4

  • 1 kg Kartoffeln festkochende
  • 500 g. Sahnequark
  • 6 El. Milch
  • 2 Eier
  • 2 El. Paprika rosenscharf
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • 170 g. Oliven paprikagefuellte
  • Salz
  • Fett fuer die Form
  • Pfeffer frisch gemahlen aus der Muehle


  • Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgiessen, nur leicht abkuehlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten.

    Die Kartoffelscheiben einschichten. Den Quark mit Milch und Eier zu einer cremigen Masse verruehren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zitronensaft sehr pikant abschmecken.

    Die Oliven abtropfen lassen und sehr fein hacken!

    Die Haelfte davon unter die Quarkmasse ruehren und diese gleichmaessig ueber die Kartoffeln streichen.

    Sogleich im Backofen - mit 200 Grad vorgeheizt - (Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.

    Mit den restlichen gehackten Oliven bestreuen und ganz heiss servieren.

    Source: Wicky@w-m-b.dssd.sub.org

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Kartoffeln, Feurig, Suedamerika, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte