Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentiner II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 275 g ganze Haselnuesse
  • 40 g Orangeat, ganz klein gehackt
  • 40 g Zitronat, ganz klein gehackt
  • 60 g Butter
  • 50 g Honig
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Becher Schlagsahne (125 g)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zartbitterkuvertuere


  • Haselnuesse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. roesten. Nuesse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kraeftig reiben, bis die braune Haut der Nuesse abgerubbelt ist.

    Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnuesse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas koecheln lassen. Mit 2 Tl. kleine Haeufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Min. backen. Plaetzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkuehlen lassen. Plaetzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertuere bestreichen.

    ** Gepostet von: Stefan Schnitzler

    Stichworte: Plaetzchen, Nuss

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte