1.) Das geronnene Schweineblut und den Tofu zusammen mit den Pilzen
und der Seegurke in feine Streifen schneiden. Mit dem Hackfleisch in
die Bruehe geben und zum Kochen bringen.
2.) Die Gewuerze (1) hinzugeben, gut umruehren und das Ei hineingeben.
Schnell umruehren, zum Schluss die Maisstaerkenpaste zugeben. Die Gewuerze
(2) in eine grosse Suppenschuessel geben und die Suppe daruebergiessen.
Etwas Sesamoel daruebertraeufeln und servieren.
Die Menge von Pfeffer und Essig kann je nach Geschmack veraendert
werden. (Loriot'scher Tonfall) Ach was! ;-)
Das Rezept habe ich noch nicht nachgekocht, ich weiss auch nicht, ob
das geronnene Schweineblut problemlos beim Schlachter erhaeltlich ist
(vorbestellen?). Ansonsten wuerde ich versuchen, die Zutaten in einem
Asia-Shop zu bekommen.
Ach ja, ich will den Titel des Buches auch nicht verschweigen: "Die
besten Rezepte *Chinesische* *Kueche*", erschienen im Unipart-Verlag,
Stuttgart.