Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kraeuterpilze



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person

  • 3 gross. Champignons
  • 1 El. Kraeuter-Frischkaese
  • (gibt es jetzt als fettarme Sorte)
  • 100 g Magerquark
  • 1 El. gehackte Kraeuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. ungeschrotete Leinsamen
  • 1 El. Reibekaese
  • 1 Vollkornbroetchen
  • 2 Tl. Butter


  • Pilze sind besonders reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiss, dabei aber fettarm. Ergaenzt durch Milcheiweiss in Quark und Kaese hilft es ideal, Ihren Eiweissbedarf zu decken. Leinsamen halten die Verdauung in Schwung, ohne Kalorien zu liefern!

    Pilze waschen und putzen. Stiele aus den Pilzen drehen und sehr fein hacken. Quark mit diesem Stielmus, Kraeuterkaese, Kraeutern, Leinsamen und Gewuerzen vermischen, in die Pilzhuete fuellen und mit Reibekaese bestreuen. Fuer 15 Minuten unter den heissen Grill schieben oder bei 220 Grad (Gas Stufe 4) im Ofen backen. Mit gebuttertem Vollkornbroetchen essen. Wenn Sie mehr Zeit haben, passen auch 250 g kleine neue Pellkartoffeln mit einem Stich Butter zu den gefuellten Pilzen.

    Tip: Mit Sahnequark schmeckt die Fuellung noch besser, hat aber mehr Kalorien. Also nur, wenn Sie keine Probleme mit Ihrem Gewicht haben. (Ca. 410 kcal bzw. 1720 kJ)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/88, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Schnell, Pilz, Champignon

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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