Fischgerichte, Meeresfruechte

Forellen an Morchelsauce



Für 4

  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 3 Schalotten
  • 4 gross. Forellen
  • 3 dl Weisswein
  • 1 dl Fischfond oder Gemuesebouillon
  • 180 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 4 Fruehlingszwiebeln


  • Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser sehr gut waschen.

    Schalotte fein hacken, in einem Braeter oder einer grossen Gratinform verteilen.

    Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die Schalotten legen. Mit Weisswein und Bouillon uebergiessen, Deckel auf die Form legen oder mit Alufolie verschliessen und in den 180 Grad heissen Ofen schieben. 20 Minuten garen.

    Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen lassen. Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen.

    In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz daempfen, dann zur Sauce geben, Sauce nochmals abschmecken.

    Fischfilets ausloesen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce uebergiessen. Mit Fruehlingszwiebeln garnieren.

    * Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Forelle, Morchel, P4

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