Morcheln in warmem Wasser einweichen. Dann unter fliessendem Wasser
sehr gut waschen.
Schalotte fein hacken, in einem Braeter oder einer grossen Gratinform
verteilen.
Die Forellen gut waschen, danach trockentupfen und auf die Schalotten
legen. Mit Weisswein und Bouillon uebergiessen, Deckel auf die Form
legen oder mit Alufolie verschliessen und in den 180 Grad heissen
Ofen schieben. 20 Minuten garen.
Fischsud in eine Pfanne absieben, bei starker Hitze auf die Haelfte
einkochen lassen. Saucenrahm beifuegen, aufkochen und wuerzen.
In der Zwischenzeit Morcheln in Butter kurz daempfen, dann zur Sauce
geben, Sauce nochmals abschmecken.
Fischfilets ausloesen, auf Teller arrangieren und mit der Sauce
uebergiessen. Mit Fruehlingszwiebeln garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 7/1995 Erfasst von Rene Gagnaux