Avocado(s) halbieren, Stein(e) ausloesen. Das Fruchtfleisch mit einem
Loeffel aus der Schale loesen und zusammen mit der Haelfte vom
Zitronensaft und dem Gefluegelfond cremig puerieren. Schlagsahne
unterruehren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft
abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank
stellen.
In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm
grosse Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwuerfel zugeben und
rundherum goldbraun roesten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Knoblauch entfernen.
Rauke putzen, waschen, einige Blaetter beiseite legen, den Rest in
feine Streifen schneiden.
Suppe aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit
Brotwuerfeln und Raukestreifen anrichten. Mit den restlichen
Raukeblaettern garniert servieren.
* Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993
Erfasst von Rene Gagnaux