Vorspeisen, Suppen

Kalte Avocadosuppe mit Rauke



Für 4

  • 1 Reife Avocado
  • 2 El. Zitronensaft evtl. die Haelfte mehr
  • 500 ml Gefluegelfond
  • 4 El. Schlagsahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3 Scheibe Weizentoastbrot
  • 1 El. Butterschmalz evtl. die doppelte Menge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Raukesalat


  • Avocado(s) halbieren, Stein(e) ausloesen. Das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus der Schale loesen und zusammen mit der Haelfte vom Zitronensaft und dem Gefluegelfond cremig puerieren. Schlagsahne unterruehren, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben entrinden und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen vierteln und zugeben. Toastbrotwuerfel zugeben und rundherum goldbraun roesten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Knoblauch entfernen.

    Rauke putzen, waschen, einige Blaetter beiseite legen, den Rest in feine Streifen schneiden.

    Suppe aus dem Kuehlschrank nehmen, auf Teller verteilen und mit Brotwuerfeln und Raukestreifen anrichten. Mit den restlichen Raukeblaettern garniert servieren.

    * Quelle: Nach: Essen u. Trinken Heft 8, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Kalt, Avocado, Rauke, P4

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