Dessert, Nachspeisen

Krokanteis mit Likoer (ohne Eismaschine herzustellen)



Für 6

  • 1 1/2 El. Zucker; (1)
  • 50 g Zucker; (2)
  • 3 El. Orangenlikoer
  • 5 Eigelb
  • 60 g Krokant
  • 300 ml Schlagsahne
  • 4 El. Mandellikoer


  • Zucker (1) mit derselben Menge Wasser aufkochen und mit Orangenlikoer mischen. Eigelb mit Zucker (2) in einer Schuessel hellschaumig aufschlagen. Fuer das Wasserbad etwa eine Handbreit Wasser in einem Topf erhitzen. Die Schuessel mit der Eicreme so in den Topf haengen, dass der Boden die Wasseroberflaeche nicht beruehrt.

    Die heisse Zucker-Likoer-Mischung unter Schlagen zur Eicreme geben. Im leise siedenden Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schuessel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekuehlt ist.

    Grob gemahlenen Krokant und 1/3 der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikoer und die restliche steife Sahne unterheben. Die Eismasse in eine Kastenform/Gugelhupfform fuellen und 4-6 Std. im Tiefkuehler gefrieren. In kleinen Portionen auf Tellern anrichten.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 29.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Krokant, P6

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