Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.
Mit bemehlten Haenden in eine Springform ( 26 cm ) druecken.
Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kuehl stellen.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch
und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch
glattruehren. In die kochende Milch einruehren, aufkochen lassen.
Schmand unterruehren, sofort in die Springform geben und
glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen:
E - Herd 175 GradC
Gasherd Stufe Ii
ca. 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen. 0.25 l
Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Ruehren
aufkochen lassen. Ueber die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln
bestreuen.