Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mandarinen - Schmand - Torte



Für 1

  • 75 g Butter o. Margarine
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 El. Backpulver
  • 1 Ei
  • Fuellung:
  • 3 Dos. Mandarin - Orangen
  • 1/2 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Pk. Puddingpulver Vanille
  • 3 Pk. Schmand
  • 1 Pk. Roter Tortenguss
  • 30 g Mandelblaettchen


  • Fett in Wuerfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Haenden in eine Springform ( 26 cm ) druecken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kuehl stellen. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattruehren. In die kochende Milch einruehren, aufkochen lassen. Schmand unterruehren, sofort in die Springform geben und glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen:

    E - Herd 175 GradC Gasherd Stufe Ii

    ca. 75 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen. 0.25 l Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Ruehren aufkochen lassen. Ueber die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

    Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.

    Pro Stueck ca. 1.130 J / 270 cal.

    ** Gepostet von Daniel Jonetat

    Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte