Butterbrote fuer Kinder mit Schmelz- oder Frischkaese, Teewurst und
Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig oder zu suess. Mixen
Sie den Belag selber: Dann stimmen Naehrwert und Wuerze. Die
Zubereitung ist einfach und schnell. Und Butter oder Margarine koennen
Sie unter den Aufstrichen weglassen.
Die Zutaten sind fuer jeweils etwa 150 g Aufstrich.
Fuer den Kraeuterquark: Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von
den Stielen zupfen und feinhacken. Quark mit Joghurt glattruehren,
Kraeuter untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Fuer den Moehrenaufstrich: Moehren putzen und im Daempfer bissfest garen,
Moehren, Sonnenblumenkerne und Creme fraiche in einen Mixer geben und
zu einer cremigen Masse verarbeiten. Den Aufstrich, wenn noetig, mit
dem Honig abschmecken.
Fuer die Kakaocreme: Haselnuesse in einer Pfanne trocken roesten, bis sie
duften, abkuehlen lassen. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und zu
einer Creme verruehren.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic