Dessert, Nachspeisen

Tiramisu V



Für 4

Zutaten fuer 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Marsala
  • oder
  • 2 El. Amaretto
  • 100 g Mascarpone
  • 8 Loeffelbiskuits
  • 3 El. Kaffee; sehr stark
  • 3 El. Kirschwasser
  • 1 El. Kakaopulver


  • Zuerst die Eier sorgfaeltig trennen und die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala oder Amaretto in einer Schuessel im heissen Wasserbad unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen. Unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Den Eischnee vorsichtig darunterziehen. Mascarpone in eine Schuessel geben und mit der Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den Loeffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem starken, abgekuehlten Kaffee und dann mit Kirschwasser betraeufeln. Die Mascarponecreme gleichmaessig auf den getraenkten Biskuits verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit dem Kakaopulver bepudern.

    Pro Portion ca. 230 kcal

    ** Gepostet von: Sabine Geissler

    Stichworte: P4, Dessert

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    Dessert, Nachspeisen

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