Aepfel

Apfelgratin mit Haselnuessen



Für 4

  • 8 Aepfel
  • 3 Tl. Butter
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 200 g Haselnuesse, gerieben


  • Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse ausstechen, in gleichemaessige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Haelfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen. Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Aepfel und Haselnuesse daruntermischen und in die Form einfuellen, restliche Butter darueber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Sollte die Oberflaeche zu dunkel werden mit Folie abdecken. Tip: Dazu passt Vanillecreme.

    * Quelle: Erfasst von: Daniel Brack

    Stichworte: Aepfel, Gratin, P4

    Stichworte

    Aepfel

    Titel - Rubrik - Stichworte