Fleischgerichte

Beef curry - Kaeng phet nua



Für 1

  • 500 g Rumpsteak
  • 1/2 Tas. Erdnuesse
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stueck Ingwer; 5cm
  • 1/2 Zitrone; nur Schale
  • 3 1/2 Tas. Kokosnussmilch
  • 500 g Spinat
  • 1 Chilischote
  • 2 Tl. Rohzucker
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Tas. Joghurt
  • 2 Tl. Salz


  • Das Fleisch in duenne Streifen schneiden. Die Erdnuesse grob hacken. In einem Mixer die Fruehlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronenschale, Salz und Kokosmilch 1 durchmischen und zu einer saemigen Sauce mixen. Spinat waschen und hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Kokosmilch 2 in einer Kasserolle erhitzen, Fleisch zugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 10 Minuten koecheln. Die gehackten Erdnuesse, Zucker und Sojasauce zugeben und weitere 20 Minuten koecheln lassen. In der Zwischenzeit die gemixte Sauce in einem zweiten Topf erhitzen und fuer 5 Minuten simmern. Nun das Fleisch zugeben und wieder aufkochen lassen, bei reduzierter Hitze koecheln bis das Fleisch gar ist. Den Spinat blanchieren und auf einer Servierplatte als Bett fuer das Fleisch anrichten. Das Fleisch ueber den Spinat geben und mit Joghurt und Chiliringen garnieren.

    * Quelle: Nach Bruce de Mustichne's Asian Cookbook erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Fleisch, Rind, Kokosnuss, Spinat, Thailand,

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