Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer
prominenten Persoenlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen
Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhaeltlich.
Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Ruetli in
Vitznau serviert, schwoert darauf, ein Entenbuesi vermoege gegen
Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch
gewarnt!
Man nimmt ein Glas von der Groesse, die man sympathisch findet, und
fuellt es mit je 1/3 klarem Kuemmel, 1/3 Kraeuterschnaps und 1/3
Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug
hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergaenzen! - den
Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des
gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...
* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 ISBN 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux