Vorspeisen, Suppen

Gruenkerncrepes mit Pilzfuellung



Für 4

  • 200 g Egerlinge, ersatzweise
  • Champignons
  • 1 Stange Lauch
  • 2 El. Butter
  • 50 g Gruenkernmehl
  • 50 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 El. Hefeflocken
  • 1 Tl. Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 El. Sahne
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 El. feingehackte Petersilie
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden Den Lauch laengs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgruenen Blaettern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemuese in 1 Essloeffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15 Minuten garen.

    Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teeloeffel Salz mischen. Die Milch erhitzen und unter das Mehl ruehren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

    Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr duenne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.

    Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter die Pilze ruehren.

    Die Crepes mit der Pilzfarce fuellen.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Pilze, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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