In einem kleinen Pfaennchen wird die Butter geschmolzen und
anschliessend mit dem Mehl vermengt. Dann werden die Eier und den
Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und der abgeriebenen
Zitronenschale wuerzen, das Backpulver einruehren und so viel Milch
in den Teig giessen, bis er zaeh vom Loeffel faellt. Diesen Teig eine
Stunde ruhen lassen (in ein bemehltes Kuechentuch wickeln).
Vor dem Backen forme ich den Kuchen zu einem S oder einem Kringel und
kerbe ihn der Laenge nach ein. Ich setze den Bensone auf ein
gefettetes Backblech und bestreiche ihn mit dem Eigelb.
Abschliessend bestreue ich ihn mit Hagelzucker.
45 Minuten bei 150 Grad backen.
* Quelle: Nach: Italo Pedroni Osteria di Rubbiara
Nonantola/Emilia in: Mammas Kueche, Emilia
Romagna und Lombardei Isbn 3-426-26808-6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux