Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kotzgurken



Für 8

  • 1 p. Port. Gemueseschaeler
  • 1 p. Port. Apfelausstecher
  • 1 p. Port. Pinsel
  • 2 gross. Salatgurken
  • 100 g Thunfisch in Oel
  • 2 Tomaten; gepellt, entsaftet und gewuerfelt
  • 3 Cornichons; fein gewuerfelt
  • 3 El. Mayonnaise
  • 1 El. Mohnkoerner
  • Salz
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • Zur Dekoration

  • 1 Tube Mayonnaise
  • Puffmais; kraeftig gewuerzter
  • 1 Tl. Mohnkoerner


  • Die Spitzen beider Gurken in eier Laenge von etwa vier Zentimeter abschneiden. Die Kerne herauskratzen.

    Auch die Mittelstuecke der Gurke von beiden Enden mit dem Gemueseschaeler auskratzen, jedoch ein etwa fuenf Zentimeter langes Stueck Gurkenfleisch als Stoepsel aufheben.

    Die Gurkenstuecke schaelen und mit der Spitze des Gemueseschaelers der Laenge nach einfurchen.

    Mit der Spitze des Gemueseschaelers nach Belieben Loecher in das Gurkenfleisch bohren.

    Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde entwaessern lassen.

    Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewuerfelten Gurken und Tomaten, der Mayonnaise und dem Mohn vermengen. Wuerzen nach Geschmack.

    Die Gurken mit einem Teeloeffel fuellen, gut nachstopfen,

    Die abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stoepsel aun die Mittelstuecke setzen.

    Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Loecherdruecken, Mohn zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise streuen.

    Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die Loecher kleben und nach Belieben auch mit Mohn bestreuen.

    P.S.: Die Fuellung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark, Raeucherfisch und Schnittlauch verwenden.

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95

    Stichworte: Gemuese, Gurken, Fisch, Thunfisch, P8

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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