Die Spitzen beider Gurken in eier Laenge von etwa vier Zentimeter
abschneiden. Die Kerne herauskratzen.
Auch die Mittelstuecke der Gurke von beiden Enden mit dem Gemueseschaeler
auskratzen, jedoch ein etwa fuenf Zentimeter langes Stueck Gurkenfleisch
als Stoepsel aufheben.
Die Gurkenstuecke schaelen und mit der Spitze des Gemueseschaelers der Laenge
nach einfurchen.
Mit der Spitze des Gemueseschaelers nach Belieben Loecher in das
Gurkenfleisch bohren.
Gurken salzen und in einem Glas oder Krug etwa eine halbe Stunde
entwaessern lassen.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit den gewuerfelten Gurken und
Tomaten, der Mayonnaise und dem Mohn vermengen. Wuerzen nach Geschmack.
Die Gurken mit einem Teeloeffel fuellen, gut nachstopfen,
Die abgeschnittenen Enden mit Hilfe der Stoepsel aun die Mittelstuecke
setzen.
Etwas Mayonnaise aus der Tube in die Furchen und in die Loecherdruecken,
Mohn zwischen Daumen und Zeigefinger nehmen und auf die Mayonnaise
streuen.
Etwas Puffmais mit einem Tupfer Mayonnaise in die Loecher kleben und nach
Belieben auch mit Mohn bestreuen.
P.S.: Die Fuellung kann wechseln, man kann zum Beispiel Quark,
Raeucherfisch und Schnittlauch verwenden.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95