Seafood

Marinierte Garnelen vom Grill, Sate Udang



Für 4

  • 600 g Garnelenschwaenze; Groesse 16-20
  • Bambusspiesschen
  • Fuer Die Marinade

  • 40 g Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/4 Tl. Salz
  • 2 El. Dunkle Sojasauce
  • 2 El. Limettensaft
  • 1 Tl. Palmsirup; Zuckersirup
  • 3 klein. Scharfe Chilischoten
  • Weisser Pfeffer; grob gemahlen


  • Fuer die Marinade die Fruehlingszwiebeln und die knoblauchzehen ganz fein hacken. Mit Salz, Sojasauce, Limettensaft und Sirup verruehren. Die Chilischoten laengs halbieren, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch ganz fein hacken. Mit dem Oel zur Marinade geben, verruehren und pfeffern.

    Garnelen bis auf die Schwanzspitzen schaelen und entdarmen. In der Marinade fuer mindestens eine bis zwei Stunden ziehen lasen.

    Die Bambusspiesschen fuer eine halbe Stunde in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Je zwei Garnelen auf zwei Spiesschen stechen und auf dem Holzkohlengrill garen.

    Man kann sie einfach mit einem Stueck Weissbrot essen oder, mit Safranreis oder Tomatengemuese servieren und mit Thai-Basilikum garnieren.

    Tip! Die Garnelenschwaenze vor dem Grillen gut ablaufen lassen, damit moeglichst wenig Oel in die Glut tropft

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.08.95

    Stichworte: Seafood, Garnelen, Indonesien, P4

    Stichworte

    Seafood

    Titel - Rubrik - Stichworte