Die Quitten schaelen, vierteln und die Kerngehaeuse herausschneiden. Die
Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schaelen und fein
wuerfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf
zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten duensten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Wuerfel
geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die
gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand
leicht festdruecken.
Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den
Eigelben und dem Puddingpulver verruehren, in die Form fuellen. Quitten
kreisfoermig darauf arrangieren, uebrige Streusel darauf streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten
backen.
* Quelle: 55 Back-Ideen 6/90 Erfasst: Margit Schmoigl
** Gepostet von Margit Schmoigl