Das Filet in einer kleinen Schuessel mit Mineralwasser begiessen und
etwa 2 Stunden waessern, damit der Salzgeschmack milder wird. Die
Kartoffeln in der Schale kochen und ganz kalt werden lassen, pellen
und wuerfelig schneiden. Die Rote Bete abtropfen lassen, klein
schneiden. Orange schaelen, die Spalten zwischen den Haeuten
heraustrennen (filetieren). Joghurt mit etwas Rote-Bete-Saft und
Gewuerzen cremig ruehren. Hering wuerfeln, mit Rote Bete und
Kartoffelwuerfeln mischen, mit den Orangenfilets anrichten, Sauce
darueber giessen. Dillspitzen abzupfen, Salat damit garnieren. (Ca.
500 kcal bzw. 2100 kJ)
Tip: Dieser Heringssalat eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Buero.
Einfach in ein Schraubglas fuellen! Wenn man die Zutaten vervielfacht,
wird aus dem Rezept ein Familienessen.