Saucen, Marinaden

Taramosalata 2



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 160 g Tarama (Fischrogen)
  • 1/2 Laib Brot in Milch
  • eingeweicht und ausgedrueckt *) 4 gekochte, durchgedrehte
  • Kartoffeln 1 1/2 Glaeser Olivenoel
  • 1/2 Glas Zitronensaft
  • gewiegte Petersilie


  • Die Fischeier in einem Leinenbuendel fuer 10 - 20 Minuten in siedendem Wasser lassen, damit das ueberfluessige Salz im "Tarama" ausgelaugt wird. Zu dem ausgedrueckten, durchgedrehten oder passierten "Taramas" gibt man das eingeweichte, ausgedrueckte Brot und die durchgedrehten Kartoffeln, alles gut durchmischen. Dazu gibt man nach und nach Olivenoel und Zitronensaft, unter staendigem Ruehren. Vor dem Servieren den Salat mit Petersilie bestreuen.

    *) Anm. des Tippers: Der Autor meint wahrscheinlich das auf Zypern weitverbreitete Toastbrot englischer Rezeptur, welches man komplett durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Dicke einer "normalen" Scheibe Brot komprimieren kann.

    ** Gepostet von: Erwin Timmerbeil

    Stichworte: Korsika, Sauce, Dip

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte