Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fricktaler Nussschiffli



Für 1

  • 500 g Walnuesse; gemahlen
  • 500 g Zucker
  • 5 Eiweisse
  • 3 El. Kirschwasser
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma


  • Alle Zutaten in eine Schuessel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhaelt.

    Mit 2 Teeloeffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Baumnuesse garnieren, ueber Nacht trocknen lassen.

    In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

    Beachten: sind die Walnuesse sehr fein gemahlen, braucht es etwas weniger Eiweiss.

    * Quelle: Nach: Betty Bossi,Guetzle Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Eiweiss, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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