Kuchen, Gebaeck, Pralinen
Walnusstaler
Für 1
500 g Weizen-Vollkornmehl
300 g Butter (1)
100 g Honig (1)
1 Spur ;Salz
Zimt 2 Messerspitzen
Vanille 2 Messerspitzen
1 Zitrone die Schale
1 Pk. Trockenhefe
Dekor
2 El. Sahne
50 g Butter (2)
100 g Honig (2)
100 g Walnusskerne
Zubereitung
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewuerzen in eine breite Schuessel geben.
Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darueberstreuen und Honig (1) darauftraeufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.
Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten kochen lassen. Walnuesse dazugeben, umruehren.
Auf jede Scheibe eine Walnusshaelfte druecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.
** Gepostet von Klaus Becker
Stichworte: Backen, Keks, Gebaeck, P1
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