Fleischgerichte

Rotgeschmortes Schweinefleisch mit Pilzen



Für 4

  • 500 g Schweineschnitzelfleisch
  • 500 g Kleine Champignons
  • 4 El. Sojaoel
  • 2 El. Sesamoel
  • 5 El. Reiswein oder Sherry Amontillado
  • 2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 6 El. Sojasauce Ketjap Manis


  • Das Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Pilze waschen, die Stiele abschneiden. Das Sojaoel stark erhitzen und die Fleischwuerfel darin anbraten. Das Sesamoel dazugeben und das Fleisch kurze Zeit weiterbraten.

    Den Reiswein oder den Sherry, den Zucker und das Salz zum Fleisch geben und es unter haeufigem Wenden weiterbraten, bis der Reiswein oder Sherry eingezogen ist.

    Die Sojasauce hinzugeben und das Fleisch weiterbraten, bis es die Sojasauce restlos aufgesogen hat.

    Die Pilze zu dem Fleisch geben und unter Ruehren fuenf Minuten mitgaren. Das Fleisch und die Pilze heiss servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 28.10.95 R.Buettner/Qiu Chengzhong: China Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, China, P4

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