2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle
1 Spur Zucker
3 1/2 El. Haselnussoel
Frisee auseinanderzupfen, grosse Blaetter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmaessige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Fuer das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verruehren, zuletzt Oel mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehaelter gekuehlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kuehlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.
* Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F