Salate

Salatteller mit Raeucherlachs



Für 6

  • 1 klein. Kopf Friseesalat
  • 100 g Feldsalat
  • 200 g Raeucherlachs; in Scheiben
  • 2 El. Himbeeressig Salz, Weisser Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Spur Zucker
  • 3 1/2 El. Haselnussoel


  • Frisee auseinanderzupfen, grosse Blaetter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die Lachsscheiben in gleichmaessige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit) schneiden. Fuer das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig verruehren, zuletzt Oel mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.

    Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden Salatbehaelter gekuehlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im Kuehlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.

    * Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -12/94. Erfasst: Ulli F

    Stichworte: Salat, Kalt, Lachs, P6

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