2 Bd. Basilikum ersatzweise die Blaetter von 3 - 4 Toepfen
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zucker
Tip
Eignet sich sehr gut fuer Einladungen von vielen Personen, da es sich einen
Tag vorher vorbereiten laesst.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenoel
anduensten. Die Tomaten mit der Fluessigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze
im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die
Fluessigkeit vollstaendig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und
in duenne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben
schneiden.
Das restliche Oel in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig
duensten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im
offenen Topf garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Die dadurch entstandene Fluessigkeit wieder einkochen
lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten-
pueree ruehren, das Pueree mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflaechen
etwas flachdruecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiss werden
lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und beiseite stellen. Das Gemuese auf einem Backblech (besser
sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma-
tenpueree gleichmaessig daruebergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par-
mesan mit der Creme fraiche verruehren und mit einem Teeloeffel kleine Haeuf-
chen davon auf das Tomatenpueree setzen. Zum Schluss den Gouda darueberstreu-
en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt-
leren Einschubleiste goldbraun ueberbacken.