Fleischgerichte, Innereien

Wildschwein-Rollbraten



Für 4

  • 750 g Wildschweinnacken; vom Schlachter flach als Roulade zuschneiden
  • lassen
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Tk-Erbsen
  • 1 El. Senf
  • 1 Pk. Tk-Petersilie
  • 25 g Pistazienkerne; gehackt
  • 40 g Emmentaler Kaese; gerieben
  • 125 g Karotten, gewaschen und geschaelt
  • 150 g Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 400 ml Glas Wildfond oder Bruehe
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 El. Saucenbinder; evtl. bis zur Haelfte mehr


  • Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden.

    Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien und Kaese zufuegen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden, zufuegen. Kraeftig abschmecken.

    Fleisch pfeffern und salzen und die Fuellung gleichmaessig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Kuechengarn zusammenbinden. Zwiebeln abziehen, achteln.

    Rollbraten im heissen Oel ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wildfond oder Bruehe abloeschen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben. Sahne zufuegen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    Dazu: Kroketten und geduensteter Wirsing.

    Tip: Die Fuellung fuer den Wildschweinbraten muss kraeftig abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren, machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und kruemelig anbraten oder in etwas Bruehe kurz gar ziehen lassen. So laesst sich der Geschmack problemlos feststellen.

    * Quelle: Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, P4

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