Vorspeisen, Suppen

Austernsuppe



Für 4

  • 24 Geoeffnete Austern
  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
  • 30 g Maismehl
  • 400 ml Fischfond
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer


  • Die Indianer an der Nordkueste der Vereinigten Staaten lebten in einem Meeresfruechte-Paradies, angesichts dessen so mancher heutige Gourmet verzueckt die Augen verdrehen wuerde...

    Die Austern mit dem Saft aus der Schale nehmen, zusammen mit der Butter in einen Topf geben. Etwas Milch mit dem Maismehl vermischen, diese Mischung in die restliche Milch geben, Fischfond zugeben und das Ganze in den Topf mit den Austern geben.

    Die Suppe ganz leicht erwaermen, unter gelegentlichem Umruehren ungefaehr 25 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Nach: Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili, Mais und Kaktusfeigen, 1995 ISBN 3-88034-824-3 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Gebunden, Austern, Indianer, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte