Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnuss-Konfekt (mit Rum)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g zartbittere Schokolade
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Haselnuss-Krokant (100 g davon zum Waelzen)
  • 5 El. Rum (40 Prozent)


  • Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Krokant und Rum unterruehren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kuehlschrank abkuehlen. Nach 1 Stunde einmal durchruehren.

    Kleine, etwa walnuss-grosse Kugeln formen. Kugeln anschliessend im Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.

    Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.

    Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten ausprobieren. Geschmaecker sind zum Glueck verschieden.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Konfekt, Fuer

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