Gegen Ende des ersten Jahres duerfen Babys knabbern. Aber zu broeselig,
zu hart, zu suess und fett duerfen die Kekse nicht sein. Unsere
Moehrenkekse sind nur leicht suess, weich und enthalten jede Menge
Ballaststoffe - gerade richtig fuers Baby!
Moehren putzen, waschen, schaelen und feinreiben. Mit Mandeln,
Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt verruehren, etwa 20 Minuten
ziehen lassen. Die Eiweiss mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach
und nach den Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter
den Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem
Teeloeffel runde oder laengliche Makronen auf das Blech setzen -
zwischen ihnen jeweils etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen
bei 160 Grad (Gas Stufe 1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das
Papier vom Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier loesen.
(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ)
Tip: Am besten (bis zu 3 Wochen) im Kuehlschrank aufbewahren, denn
durch den geringen Honiggehalt koennten die Kekse in der Dose
schimmeln.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/89
gepostet von Eva-D. Bilgic