Wann immer die Spanier Durst verspueren, froehlich sein wollen, Gaeste
oder Familienfeiern haben, Sangria ist dabei. Das ist Spaniens
beruehmte Rotweinbowle, die urspruenglich nur mit Orangen zubereitet
wurde, heute aber eine froehliche Mixerei mit geschaelten Aepfeln,
Pfirsichen, Aprikosen, Melonen (alles gewuerfelt), sein kann. Manche
Spanier geben zusaetzlich Zitronensaft und -stuecke, Cognac, Gin und
Cointreau in die Sangria.
Orangensaft in ein Bowlengefaess giessen. Die kleinen Orangen unter
heissem Wasser abbuersten. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Orangensaft geben.
Zucker und Wasser aufkochen, abkuehlen, ins Bowlengefaess geben, dazu
den Zitronensaft und den Wein.
Zugedeckt 120 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Man kann auch etwas
Sekt in die Sangria geben.
* Quelle: Menue, das grosse moderne Kochlexikon
** Gepostet von: Iris Cierpinsky