Mehlspeisen, Nudeln
Trenette mit Pesto
Für 4
40 Basilikumblaetter (frische)
5 Knoblauchzehen
40 g. Pinienkerne
1/2 Tl. Salz
1 El. Parmesankaese, frisch gerieben
1 El. Schafskaese, frisch gerieben
8 El. Olivenoel
500 g. Trenette (sehr duenne, flache Spaghetti)
Die Basilikumblaetter waschen, trockentupfen und mit den geschaelten Knoblauchzehen sorgfaeltig zermahlen.
Nach und nach Salz, Pinienkerne sowie den Kaese hinzufuegen.
Alles gut verruehren, dabei staendig das Olivenoel auf die Masse traeufeln lassen.
Dieses cremige Gemisch mit einigen Loeffeln vom Kochwasser der Nudeln verduennen.
Mit dieser Sauce die bissfest gekochten Trenette uebergiessen.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Stichworte: Nudeln, Italienisch, Trenette, P4
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