Pellkartoffeln mit Jodsalz und Kuemmel garen, pellen und abkuehlen
lassen.
Weisskohl putzen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf ca. 10 Minuten
in kochendes Salzwasser legen. Die Blaetter einzeln abloeschen und
ausbreiten. Harte Blattrippen herausschneiden.
Kohlrest aus der Mitte sehr fein schneiden. Mit Schweinemett,
eingeweichtem, gut ausgedruecktem Broetchen, Ei, feingehackter Zwiebel,
gewaschener gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer zu einem Teig
verkneten.
Eine hitzebestaendige runde Auflaufform mit Oel auspinseln. Abwechselnd
Kohlblaetter, Kartoffelscheiben und Fleischteig einfuellen. Den Abschluss
sollten Kohlblaetter bilden.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 Grad) zugedeckt ca. 60 Minuten
garen lassen. Vor dem Servieren mit ausgebratenen Speckwuerfeln
bestreuen. Dazu schmeckt sehr gut Tomatensauce.
Naehrwerte je Portion:
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kJ kcal Eiweiss Kh Fett Be
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3289 785 26 g 29 g 59 g 2