Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini-Brokkoli-Plaetzchen



Für 4

  • 100 g Kichererbsen
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Zucchini
  • 1 klein. Rote Paprikaschote
  • Fritieroel
  • Fuer Die Sauce

  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 2 Gruene Chilischoten
  • 1 Avocado
  • 100 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bd. Frisches Basilikum
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitrone


  • Kichererbsen mit Blitzhacker zu Mehl vermahlen. Knoblauchzehe hacken und mit den Eiern, dem Joghurt und den Gewuerzen unter das Mehl ruehren. Gemuese waschen, putzen, in mundgerechte Stuecke teilen. Gemuesestueckchen in Teig tauchen, fritieren. Abtropfen lassen. Fuer die Sauce Paprika und Chili halbieren. Kerne entfernen, Schoten waschen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale loeffeln. Gemuese puerieren, Zitronensaft zugeben. Gepressten Knoblauch, Basilikum und Joghurt unterziehen, abschmecken. Zum ausgebackenen Gemuese servieren.

    Pro Portion ca. 290 kcal bzw. 1212 kJ.

    * Quelle: Das Neue

    Stichworte: Gemuese, Zucchini, Brokkoli, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte