Brot

Hannover-Burger



Für 4

  • 9 Scheibe Hannover-Brot; Roggenmischbrot
  • 250 g Rindergehacktes
  • 75 g Mais; a.d. Dose
  • 1 Ei
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Gemischte Kraeuter
  • 1 El. Mayonnaise
  • 3 El. Tomatenmark
  • 15 g Butter
  • Eissalat
  • Salz
  • Pfeffer


  • 1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkruemeln. Die Zwiebel schaelen und ganz fein hacken. Rindergehacktes mit dem Brot, den Zwiebelwuerfeln, dem Ei und den Kraeutern vermischen. Die Maiskoerner untermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Dann vier sehr flache Frikadellen formen und in der sehr heissen Butter von beiden Seiten braun braten. Den Eissalat in schmale Streifen schneiden. Jeweils eine Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen, eine Frikadelle mit Salatstreifen darauflegen und mit einer zweiten, mit Tomatenmark bestrichenen Brotscheibe abdecken.

    * Quelle: Baeckerblume 38/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Appetizer, Fleisch, Brot, P4

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