Mehlspeisen, Nudeln
Nudeln faerben
Für
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Aromatische Nudeln in natuerlichen Farben herzustellen erfordert etwas mehr
Zeit und Muehe, als die Herstellung einfacher Nudeln. Die optische und
geschmackliche Variante lohnt aber in jedem Fall den Aufwand.
Feingehackter und puerierter, blanchierter Spinat bringt die kraeftige
gruene Farbe, gehackte Kraeuter lassen die Nudeln gruengesprenkelt
erscheinen, 1 Messerspitze Safran unter das Mehl gemischt oder Tomatenpueree
machen sie verschieden orangefarben und puerierte rote Bete dunkelrot.
Da die meisten Farbzutaten Saft enthalten, muss waehrend des Teigknetens
etwas mehr Mehl zugefuegt werden; beim Ausrollen muss die Arbeitsflaeche
immer wieder mit Mehl bestaeubt werden.
Gruene Nudeln
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Den blanchierten, kalt abgeschreckten Spinat gut ausdruecken, puerieren und
mit dem Mehl, den Eiern, dem Oel und dem Salz vermengen. Wird der Teig mit
der Nudelmaschine geknetet und ausgerollt, kann man den Spinat auch
feingehackt verwenden.
Rote Nudeln
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Fuer orangefarbene bis hellrote Nudeln dick eingekochtes, mit feingehackten,
gemischten Kraeutern gewuerztes, abgekuehltes Tomatenmark aus der Dose oder
1 Messerspitze Safran unter die Teigzutaten mischen. Den Teig kneten und
ausrollen.
Ungeschaelte rote Bete je nach Groesse in 40 Minuten bis 1,5 Stunden garen,
schaelen, hacken und puerieren; mit den uebrigen Zutaten zu einem Nudelteig
verkneten. Die rote Bete muessen gut abgekuehlt sein, bevor sie mit den
uebrigen Teigzutaten gemischt werden.
* Quelle: Graefe und Unzer Nudeln
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 25.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider
Stichworte: Teigware, Aufbau, Info, P1
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