Fleischgerichte, Innereien

Kleine Putenroellchen a la Saltimbocca



Für 4

  • 200 g Wildreis
  • 8 Putenschnitzel, sehr duenn, insges. ca. 700g
  • 2 El. Koerniger Senf
  • 8 Scheibe Luftgetrockneter Schinken
  • Einige blanchierte Spinatblaetter
  • 50 g Parmesan, frisch; gerieben
  • Einige Salbeiblaetter
  • 1/8 l Portwein
  • 1/4 l Gefluegelfond; oder Bruehe
  • 1 Dos. Creme double
  • 4 Moehren
  • 2 klein. Zucchini
  • 50 g Butter
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Oel zum Braten
  • 1 El. Staerke zum Binden


  • Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer wuerzen und mit Senf bestreichen, Spinatblaetter mit kochendem Wasser uebergiessen, einige Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen.

    Die Schnitzel mit den Spinatblaettern und dann mit Schinken belegen. Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu Roellchen formen und mit einem Holzspiess feststecken.

    Fuer das Gemuese Moehren und Zucchini mit einem Sparschaeler in hauchduenne baenderfoermige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden und dann in Butter garduensten.

    Die Putenroellchen im heissen Oel knusprig-braun braten, warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein und Fond abloeschen und auf die Haelfte einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verruehren und evtl. mit einem Essloeffel Speisestaerke, in Wasser geloest, etwas binden. Wildreis, Putenroellchen und Gemuese zusammen servieren.

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Italien, P4

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