Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schaelen, beides in kleine Wuerfel
schneiden. Kraeuter waschen und trockenschuetteln. Schnittlauch fein
schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine
Schuessel geben, mit Frischrahmkaese und Ziegenfrischkaese verruehren.
Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwuerfel und Kraeuter unter
die Mischung ruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kraeftig wuerzen, noch
einmal gut durchruehren. Zum Schluss Sahne locker unterruehren.
Zugedeckt in den Kuehlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln
gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu
lange.
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,
Kuemmel darueberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflaechen dicht
nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.
Nach der Haelfte der Garzeit Kartoffeln wenden.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer