Kartoffel-, Gemuesegerichte

Ungarischer Kartoffeltopf



Für 4

  • 750 g Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1 El. Paprika-Wuerzpaste
  • 850 g Sauerkraut
  • 750 g Kabeljau- o. Seelachsfilet
  • 2 El. Fischgewuerz
  • 1 El. Bratkartoffelgewuerz
  • 300 g Creme fraiche
  • 1 El. Paprika, edelsuess


  • Die Kartoffeln waschen und buersten, dann in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und abkuehlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schaelen, wuerfeln und im Schmalz anduensten. Tomatenmark, Paprika-Wuerzpaste und Sauerkraut zugeben, gegebenenfalls mit einer Tasse Wasser angiessen, alles etwa 15 Minuten duensten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sauerkraut in eine Auflaufform fuellen. Fischfilet in Wuerfel schneiden, mit Fischgewuerz bestreuen und auf dem Sauerkraut verteilen. Die abgekuehlten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenfoermig ueber die anderen Zutaten schichten und nach belieben mit Bratkartoffelgewuerz bestreuen. Den Auflauf dann gleichmaessig mit dem Creme fraiche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 50 Minuten garen, mit Paprikapulver bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten Quelle: Mini 05/96

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Kartoffeln, Sauerkraut, Auflauf, Ungarn, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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