Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfeltorte



Für 1

FUER DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Butter
  • 8 Saeuerliche Aepfel
  • 2 El. Zitronensaft
  • FUER DEN GUSS

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Geriebene Zitronenschale
  • 250 g Sahne
  • 100 g Gehackte Mandeln
  • 1 El. Zucker
  • ERFASST DURCH PETER MESS

  • Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110


  • Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min. kuehlstellen. Die Springform damit belegen, die geschaelten Aepfel vierteln, mit dem Zitronensaft betraeufeln und kranzfoermig auf den Teigboden legen.

    Fuer den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verruehren, das Mehl zufuegen und die steif geschlagene Sahne zugeben.

    Masse gleichmaessig auf den Apfelspalten verteilen. Anschliessend mit Mandeln und Zucker bestreuen.

    Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.

    Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.

    Stichworte: Kuchen, Backen, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte