Getraenke
Pfirsichtee mit Prosecco
Für 1 Liter
1 Tl. schwarzer Tee mit Pfirsichblueten
(ersatzweise anderen Pfirsichtee nehmen)
Wasser
40 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
1 Vanilleschote
gestossenes Eis
Prosecco, eiskalt
Minzeblaettchen
Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbruehen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.
Die Aprikosen wuerfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heissen Tee geben. Kalt werden lassen und puerieren.
Etwas Pueree in die Glaeser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffuellen. Mit Minzeblaettchen garnieren und sofort servieren.
** Gepostet von: Stefan Redel
Stichworte: Getraenk, Tee, Aperitif
Stichworte
Getraenke
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte