Getraenke

Pfirsichtee mit Prosecco



Für 1 Liter

  • 1 Tl. schwarzer Tee mit Pfirsichblueten
  • (ersatzweise anderen Pfirsichtee nehmen)
  • Wasser
  • 40 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 1 Vanilleschote
  • gestossenes Eis
  • Prosecco, eiskalt
  • Minzeblaettchen


  • Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbruehen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

    Die Aprikosen wuerfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heissen Tee geben. Kalt werden lassen und puerieren.

    Etwas Pueree in die Glaeser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffuellen. Mit Minzeblaettchen garnieren und sofort servieren.

    ** Gepostet von: Stefan Redel

    Stichworte: Getraenk, Tee, Aperitif

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte