Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney
Für
4
450 g ungeschaelte Riesengarnelen; trockengetupft
1 Tl. Pflanzenoel
1/2 Tl. Salz
4 Pita-Brote; 15 cm Durchm.
350 g Mango-Papaya-Chutney
Limettenspalten; zum Garnieren
Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Oel wenden und
nebeneinander auf einem Stueck Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen
etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange
wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten
Stelle einschneiden, um zu pruefen, ob sie gar ist.
Beim Garen auf dem Herd das Oel in einer grossen gusseisernen Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne
verteilen und in zwei Minuten durchgaren.
Die Garnelen abkuehlen lassen und schaelen, Die Schalen fuer einen Fond
aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen laengs halbieren und mit einem
Drittel des Chutney mischen.
Die Pita-Brote auf der Seite einschneiden und mit der
Garnelen-Chutney-Mischung fuellen. Sofort mit dem restlichen Chutney und
Limettenspalten garniert servieren.