Fischgerichte, Meeresfruechte

Pita-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney



Für 4

  • 450 g ungeschaelte Riesengarnelen; trockengetupft
  • 1 Tl. Pflanzenoel
  • 1/2 Tl. Salz
  • 4 Pita-Brote; 15 cm Durchm.
  • 350 g Mango-Papaya-Chutney
  • Limettenspalten; zum Garnieren


  • Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Oel wenden und nebeneinander auf einem Stueck Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten Stelle einschneiden, um zu pruefen, ob sie gar ist.

    Beim Garen auf dem Herd das Oel in einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne verteilen und in zwei Minuten durchgaren.

    Die Garnelen abkuehlen lassen und schaelen, Die Schalen fuer einen Fond aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen laengs halbieren und mit einem Drittel des Chutney mischen.

    Die Pita-Brote auf der Seite einschneiden und mit der Garnelen-Chutney-Mischung fuellen. Sofort mit dem restlichen Chutney und Limettenspalten garniert servieren.

    * Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Stichworte: Garnele, Obst, Kreole, Karibik, P4

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