25 ml Aprikosenbrand; oder Marillenbrand o. -likoer
2 El. Butter
2 El. Puderzucker
200 g Creme fraiche
4 Eier; getrennt
4 El. Mehl
1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Haelfte des Zuckers karamelisieren, mit
etwas Wasser (3El bei 100g) und Likoer oder Schnaps abloeschen. Die
Aprikosen zugeben. Den Karamel aufloesen und die Fluessigkeit einkochen
lassen.
2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verruehren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen
bei 175 oC 15 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem marillenroester
servieren.
* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland
gepostet von Joerg Weinkauf