Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Haenden zu.
Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den Fingern
gegessen werden.
Moehren waschen, schaelen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Moehren und Maisgriess unter-
ruehren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
(Pro Kuechlein ca. 217 kcal)
Varianten: Diese Grundmasse koennen Sie fuer jede Gemuesequiche verwenden
und auch fuer die ganze Familie backen. Fuer eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusaetzlich zu den
Moehren koennen Sie Reibekaese darueberstreuen, kleine Schinkenwuerfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemuesereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.
Tip: Fuer Suesschnaebelkoennen auf jedes Kuechlein einige Apfelspalten oder
Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.