Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikoer und Oel
zufuegen und unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, auf die
Ei-Oelmasse sieben und verruehren. Die Haelfte des Teiges in eine
gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) fuellen.
Auf den restlichen Teig 1 1/2 Essloeffel Kakao sieben und unterruehren.
Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben.
Dunklen Teig mit einer Gabel spiralfoermig unter den hellen ziehen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2)
50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestaeuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Arbeitszeit ca. 20 Minuten.
Pro Stueck ca. 290 Kalorien / 1220 Joule.