Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Zwiebel-Schinken-Auflauf auf Blaetterteig



Für 4 Portionen

  • 1 Paeckchen Tiefkuehlblaetterteig
  • 100 g Schinken, gewuerfelt (evtl. mehr)
  • 4 Zwiebeln (evtl. mehr)
  • 3 El. Sahne
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Salz


  • Eine Auflaufschale leicht fetten, mit Blaetterteig auslegen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.

    Waehrenddessen in einer Pfanne Schinken und gewuerfelte Zwiebeln mit wenig Fett glasig werden lassen.

    Creme fraiche, Sahne und 1 Ei verruehren, salzen, pfeffern und zu den Zwiebeln geben, nur ganz kurz erwaermen.

    Die Masse auf den Blaetterteig geben, bei ca. 200 Grad nochmals fuer 15-20 Minuten backen. (Kann auch gut mit Kaese ueberbacken werden)

    ** Gepostet von: Clemens Liebrich

    Stichworte: Auflauf, P4, Schnell

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe, Gratins

    Titel - Rubrik - Stichworte